wurde heute gemäht. Dabei hat der Bauer die restlichen Riesenschirmlinge platt gemacht, die ich gestern nicht geerntet habe. Ich hatte erstmal nur drei Pilze mitgenommen. Die werde ich später panieren und braten. Der glutenfreie Kuchen für die Freundin ist im Backofen. Maronen. Mandeln. Datteln. Ich hoffe sehr, dass er gelingt. Ich habe mal wieder aus drei Rezepten eins gemacht. Manchmal wird das dann nichts. Für die Große habe ich aus den restlichen Maronen noch schnell eine echt französische Maronencreme gemacht. Vegan. Sie ist morgen zwar nicht dabei, aber für ihr großzügiges Hilfsangebot möchte ich mich bedanken. Darauf werden wir nächstes Jahr bestimmt zurückkommen.

Erstaunlich, dass jemand Friemelarbeiten mag. Als wir neulich miteinander sprachen, hatte sie gerade die Häutchen von zwei Dosen Kichererbsen abgezogen. Sie macht das gern, sagte sie. Deswegen wäre sie auch tatsächlich zu uns ins Dorf gekommen, um hier die restlichen Maronen für das Einfrieren vorzubereiten. Ich habe erstmal genug von Maronen. 20 Stunden (an 5 Tagen) für 4 Kilo, mir reicht es. Kochzeit nicht mitgerechtnet. Nur schälen und Häutchen abziehen. Nebenan waren sie schneller. Aber sie haben die Häutchen dran gelassen. Das Abziehen dauert am längsten. Ich habe mir bei der Arbeit Dokus und Serien angeschaut. Vielleicht hätte ich das sein lassen sollen. Dann wäre ich jetzt vielleicht erleuchtet. Ich atme ein – ich ziehe am Häutchen – ich atme aus……

Einen Kommentar schreiben

Ihre Daten werden niemals an Andere weiter gegeben.
Die Email-Adresse wird nicht angezeigt. Notwendige Felder sind so markiert: *

*
*